top of page


Torta Rustica agli Champignon
Una ricetta che porta in tavola il profumo dei mesi autunnali grazie all'abbinamento formaggi e funghi

alessandranicorelli
26 set 2024Tempo di lettura: 2 min


Buridda di Seppie
E' un piatto povero, che tradizionalmente si prepara mettendo insieme pesci diversi, ma col tempo sono nate delle varianti, come questa

alessandranicorelli
13 set 2024Tempo di lettura: 2 min


Ricottine al forno
Una ricetta pratica e low cost, buonissima e anche light! Le Ricottine al Forno sono una ricetta versatile perché possono essere...

alessandranicorelli
11 ott 2023Tempo di lettura: 1 min


Torta Salata Cotto, Provola e Patate
Questa ricetta vi salverà la cena in poche mosse! Scommettiamo?! Si prepara in una manciata di minuti e una volta assaggiata non ne...

alessandranicorelli
14 giu 2023Tempo di lettura: 1 min


Torta di Farina di Ceci e Asparagi
Una ricetta semplice per un pranzo all'aria aperta A metà strada tra una farinata e una frittata, questa torta salata si prepara...

alessandranicorelli
14 giu 2023Tempo di lettura: 1 min


Polpette di Cavolo Romanesco e Patate
Si preparano facilmente ed è inutile dirvi che sono irresistibili! Una tira l'altra! Le polpette, si sa, piacciono sempre a tutti. In...

alessandranicorelli
17 feb 2023Tempo di lettura: 1 min


Parmigiana di Cavolo Verza
Una variante diversa dal solito ma di stagione, super golosa e... filante! Ecco come preparare una Parmigiana senza le melanzane. In...

alessandranicorelli
15 feb 2023Tempo di lettura: 1 min


Cotechino in Crosta
Il cotechino è buono sempre e si presta a diverse preparazioni, come questa! Quest'anno il #cotechino ho voluto prepararlo in modi...

alessandranicorelli
30 dic 2022Tempo di lettura: 1 min


Lenticchie in umido
Immancabili a Capodanno, sono le regine indiscusse della festa insieme (ovviamente) al re cotechino Che portino bene è considerazione...

alessandranicorelli
30 dic 2022Tempo di lettura: 1 min


Code di Gambero in crosta di sesamo
Golosi fingerfood pronti in soli 15 minuti di forno Super veloci da preparare, le #codedigambero in #crostadisesamo arrivano in tavola in...

alessandranicorelli
25 ago 2022Tempo di lettura: 1 min


Polpettone alla ligure
Un piatto della tradizione regionale immancabile sulle tavole dei genovesi e perfetto anche come street food Non c'è pausa pranzo in...

alessandranicorelli
27 lug 2022Tempo di lettura: 2 min


Torta di Zucchine
Una torta salata accompagnata a una insalata fresca è proprio quello che ci vuole per un pranzo estivo perfetto Le #tortesalate nella...

alessandranicorelli
17 giu 2022Tempo di lettura: 2 min


Torta Salata Piegata
Una torta veloce e bella da vedere. Semplicissima e pratica da portarsi al lavoro o in partenza per una gita fuoriporta L'altra sera non...

alessandranicorelli
15 apr 2022Tempo di lettura: 1 min


Uova scozzesi
Una ricetta con la sorpresa fuori dall'uovo! Sì perché sotto la croccante panatura si nasconde uno strato di carne aromatizzata con...

alessandranicorelli
15 apr 2022Tempo di lettura: 2 min


Bastoncini di Tofu al Sesamo
Croccanti e super appetitosi diventano in poche mosse un secondo sfizioso o un piacevole snack da aperitivo Protagonista di questa...

alessandranicorelli
22 feb 2022Tempo di lettura: 1 min


Torta Salata di Zucca
Una ricetta che si ispira alla tradizione ligure. Ottima da gustare sia calda sia fredda magari accompagnata da un'insalata verde.

alessandranicorelli
18 feb 2022Tempo di lettura: 2 min


Il Bagnèt o Bagnetto
E' come la salsa verde, ma il colore è rossastro e il sapore più morbido grazie al concentrato di pomodoro Questa è la variante...

alessandranicorelli
1 dic 2021Tempo di lettura: 2 min


Il Bollito
Piatto tipico dell'inverno, questo piatto è molto più di un secondo di carne. E' un vero e proprio rito Realizzare un buon #bollito di...

alessandranicorelli
24 nov 2021Tempo di lettura: 2 min


Involtini di Melanzana
Irresistibili e filanti, questi involtini sono un secondo sfizioso con un goloso ripieno di mozzarella... Con le #melanzane si possono...

alessandranicorelli
28 set 2021Tempo di lettura: 2 min


Frittura di Calamari
Il fritto di pesce è buono tutto l'anno, ma d'estate lo è ancora di più perché racchiude tutto il sapore delle vacanze... La...

alessandranicorelli
15 ago 2021Tempo di lettura: 2 min


Zucchine Ripiene al Forno
Un classico dell'estate che conquista sempre tutti per la sua semplice bontà. Si può preparare in padella oppure in forno, come ho fatto...

alessandranicorelli
17 lug 2021Tempo di lettura: 2 min


Pesce in brodetto
Questo piatto racchiude il profumo del mare. Un secondo da consumare in terrazza all'aria aperta con gli amici tra una chiacchiera e un...

alessandranicorelli
26 mag 2021Tempo di lettura: 2 min


Tortini di Ricotta, Asparagi e Pomodorini
Mini torte salate con un ingrediente d'eccezione: l'asparago. Bello, buono e slanciato è il protagonista delle tavole di primavera!...

alessandranicorelli
14 apr 2021Tempo di lettura: 3 min


Rosti di Zucchine
Stuzzicanti per l'aperitivo, ideali come antipasto o buoni come secondo. Scegliere quando consumare questi golosi frittini di zucchine...

alessandranicorelli
17 mar 2021Tempo di lettura: 2 min


Barba di Frate all'Acciuga
Questa è una ricetta per preparare una verdura primaverile dall'aspetto simpatico e dai tanti nomi. Apprezzata come contorno è squisita...

alessandranicorelli
15 mar 2021Tempo di lettura: 2 min


Trippa con Patate e Fagiolane
Un grande classico della tradizione povera che oltre a essere un gustoso piatto unico è anche bilanciato e molto digeribile La trippa è...

alessandranicorelli
16 feb 2021Tempo di lettura: 2 min


Scaloppine ai Porcini
Un secondo di carne tra i più popolari e un contorno prestigioso possono davvero mettere d'accordo tutti? Io penso proprio di sì!

alessandranicorelli
24 ott 2020Tempo di lettura: 2 min


Rotolo alle zucchine
Bello da vedere, buono da mangiare. Questa ricetta vi farà girare la testa!

alessandranicorelli
4 giu 2020Tempo di lettura: 2 min


Grazie dei fiori, grazie!
Ogni anno in questa stagione non posso farne a meno. I #fioridizucchina sono irresistibili come #antipasto e sono anche molto chic come...

alessandranicorelli
1 giu 2020Tempo di lettura: 2 min
bottom of page