top of page
Cerca


Ciambelline al Vino - ricetta della tradizione laziale
Scopri la ricetta delle ciambelline al vino rosso, dolci tipici del Lazio facili e veloci. Io le preparo con la Barbera per un tocco piemontese.

alessandranicorelli
26 set


Focaccia di Recco col Pane Carasau
una focaccia al formaggio leggera, facile da realizzare e incredibilmente gustosa. Perfetta per chi non vuole impastare!

alessandranicorelli
1 apr


Gnocchi Rossi Burro e Salvia
Una ricetta veloce, saporita e fatta con ingredienti da dispensa

alessandranicorelli
4 ott 2024


Gnocchetti di Broccoli burro e nocciole
Una ricetta perfetta per chi vuole portare in tavola qualcosa di speciale, ma con semplicità!

alessandranicorelli
4 ott 2024


Nidi di Spaghetti al Pomodoro
Una ricetta antispreco per riutilizzare la pasta avanzata

alessandranicorelli
26 set 2024


Finto sushi roll
Questo sushi piacerà a tutti, anche ai vegetariani!

alessandranicorelli
26 set 2024


Spaghetti al Pomodoro
Uno dei piatti simbolo della cucina italiana. Ma farlo bene non è così semplice come sembra

alessandranicorelli
26 set 2024


Torta Rustica agli Champignon
Una ricetta che porta in tavola il profumo dei mesi autunnali grazie all'abbinamento formaggi e funghi

alessandranicorelli
26 set 2024


Muffin Giapponesi
Chi l'ha detto che i muffin sono solo inglesi? Questi sono preparati all'orientale, cioè sono cotti al vapore e soffici!

alessandranicorelli
19 set 2024


Buridda di Seppie
E' un piatto povero, che tradizionalmente si prepara mettendo insieme pesci diversi, ma col tempo sono nate delle varianti, come questa

alessandranicorelli
13 set 2024


Schiacciata di Patate e Bietole
Una torta salata senza farina: facile, veloce ed economica, ma soprattutto irresistibile!

alessandranicorelli
5 giu 2024


Sformato di Patate, Provola e Funghi
Una ricetta dai sapori semplici che piacerà a tutti, vegetariani compresi! Funghi e Patate, si sa, sono un'accoppiata vincente. Se poi ad...

alessandranicorelli
14 mar 2024


Pizza e Asprinio di Aversa: maritiamo?
Sui libri da Sommelier quello tra la Margherita con Bufala e l'Asprinio viene riportato come caso studio di un abbinamento armonico, ma è...

alessandranicorelli
17 gen 2024


Medaglioni di Polenta con Lenticchie e Cotechino
Morbide polentine accompagnate dall'immancabile coppia del Cenone: lenticchie e cotechino! Le #tartine per questo #Capodanno diventano di...

alessandranicorelli
30 dic 2023


Tartine di Mousse di Tonno e Pepe Rosa
Dall'aspetto festoso, queste tartine sono buonissime e facilissime da realizzare, anche lastminuute! Le #TartinediMoussediTonno si...

alessandranicorelli
24 dic 2023


Carpaccio di Barbabietola, Arancia e Vinaigrette alla Senape
Un'insalata delle Feste ricca di gusto, buonissima anche da servire come antipasto! Ad un primo sguardo può sembrare bresaola, in realtà...

alessandranicorelli
24 dic 2023


Canestrelli Liguri
Dall'inconfondibile forma a fiore sono biscotti tradizionali e persino preziosi. Non ci credete? Leggete qui! I Canestrelli sono biscotti...

alessandranicorelli
20 dic 2023


Insalata di Barbabietola e Acciughe
Un'insalata autunnale ricca di gusto che, se non l'avete ancora assaggiata, dovete assolutamente provare! L'insalata...

alessandranicorelli
2 dic 2023


Peperoni in padella
I peperoni sono sempre buoni, ma preparati in questo modo sono irresistibili! I peperoni in padella sono un contorno semplice e light....

alessandranicorelli
2 dic 2023


Hummus di Cannellini
Una variante della classica salsa di ceci, sempre golosa e irresistibile Dal sapore più delicato, questa versione della famosa salsa...

alessandranicorelli
2 dic 2023
bottom of page