top of page
Cerca


Salame di Cioccolato
Facile da fare a fette, questo è un dolce "da tagliere". Perfetto per una merenda, bellissimo come regalo delle Feste. Questa non è una...

alessandranicorelli
21 dic 2020


Cardi all'Acciuga
Un gustoso contorno invernale grazie a un ortaggio d'eccezione: il Cardo Gobbo di Nizza Monferrato. A esaltarne le sue virtù solo pochi...

alessandranicorelli
16 dic 2020


La Bagna Cauda
In Piemonte più che un piatto è un vero e proprio rito. Tra i luoghi d'elezione di questa gustosa cerimonia che si ripete a tavola ogni...

alessandranicorelli
13 dic 2020


Il Vin Brulé
Come preparare la speziata bevanda calda a base di vino, tipica delle feste. Con la sua aromaticità riscalderà piacevolmente le fredde...

alessandranicorelli
8 dic 2020


Mezze Penne al Cavolo Romanesco
Un primo piatto semplice, gustoso e perfettamente di stagione. Facilissimo da fare, vi stupirà già dalla prima forchettata! Con il...

alessandranicorelli
7 dic 2020


Pasta e Fagioli
Con l'arrivo dei primi freddi arriva lei: la regina delle minestre, l'imperatrice delle zuppe, la più desiderata al cucchiaio... e ogni...

alessandranicorelli
2 dic 2020


Le Verze Ripiene
Gustosi involtini di cavolo verza: un comfort food per riscaldare le giornate più fredde e portare in tavola una elegante aria di festa ...

alessandranicorelli
28 nov 2020


Olive in Salamoia fatte in casa
Come fare una delle conserve più diffuse e apprezzate al mondo. Perfetta da servire come antipasto o da regalare con un bel cappellino e...

alessandranicorelli
17 nov 2020


Uva golosa e glassata
Chicchi d'uva come dolcetti grazie a una deliziosa copertura di glassa al cioccolato. Una proposta dolce e sana per un fine pasto senza...

alessandranicorelli
13 nov 2020


Tartufi al cioccolato
Rivestiti di polvere di cacao amaro, cocco e granella di nocciole, questi irresistibili cioccolatini si sciolgono in bocca e sono...

alessandranicorelli
10 nov 2020


Occhi Mozza(rella)ti Verde Oliva
Per l'aperitivo di Halloween ecco un'idea facile facile per rabbrividire di gusto già al primo sguardo

alessandranicorelli
27 ott 2020


Vellutata di Zucca, Carote e Ragnatela
Un primo piatto mostruosamente sano, cremoso e multivitaminico da portare in tavola ad Halloween e non solo...

alessandranicorelli
27 ott 2020


Fantasmini Boooh-Boooh!
Quando arriva la festa di Halloween anche la frutta è pronta a mostrare il suo lato dark per un dessert o una merenda da urlo

alessandranicorelli
27 ott 2020


Scaloppine ai Porcini
Un secondo di carne tra i più popolari e un contorno prestigioso possono davvero mettere d'accordo tutti? Io penso proprio di sì!

alessandranicorelli
24 ott 2020


Fiori di polenta ai Porcini
Morbide e petalose polentine ai funghi per un antipasto autunnale di sicuro effetto. Squisito da gustare anche come aperitivo...

alessandranicorelli
22 ott 2020


Tagliatelle al sugo di Porcini
Portiamo a tavola tutto il sapore dell'autunno con un primo piatto ricco di gusto e facile da preparare, basta solo un "tocco" di funghi

alessandranicorelli
17 ott 2020


Sua Maestà il fungo Porcino
Impossibile confonderlo con altri funghi. Il suo aspetto, la sua forma e i suoi colori non lasciano spazio a fraintendimenti, ma nel dubbio

alessandranicorelli
12 ott 2020


Guarda che fico!
Dolci e carnosi, i fichi sono tra i "frutti" più golosi. Buoni come il pane si prestano ad accogliere a braccia aperte formaggi e salumi

alessandranicorelli
27 set 2020


Piccole grandi melanzane ripiene
Fanno parte dei ripieni alla ligure insieme a cipolle, peperoni e zucchine. Questa volta però la scena è tutta loro...

alessandranicorelli
18 set 2020


Questa è la non-storia dei Rabatòn
Piatto tipico, tradizionale della Fraschetta, di solito la ricetta è di famiglia, che si tramanda perlopiù oralmente.

alessandranicorelli
24 giu 2020
bottom of page